おつまみにどうぞ☆ししとうの天ぷら☆ レシピ・作り方

おつまみにどうぞ☆ししとうの天ぷら☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
7~8月が旬のししとうを
シンプルに天ぷらにしました♪
ビールと一緒にグビっ!!と、
美味しく食べて下さぁ~い*^0^*ノ

材料(2人分)

  • ししとう 12本
  • 天ぷら粉 大さじ2~3
  • お水 大さじ3~4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ししとうにつまようじで穴を2~3箇所空けます。
    天ぷら粉にお水を加えて混ぜ合わせ、ししとうを入れて衣を絡ませます。
  2. 2 ミニフライパンに油を1cm程入れて熱します。
    衣を落としてふわっと揚がって来たらししとうを入れます。
  3. 3 両面焼く様に揚げて、軽くきつね色になったら取り出し、油を切ったら出来上がり☆

きっかけ

ししとうが美味しそうだったので作りましたぁ☆い

おいしくなるコツ

つまようじで穴を開けるのは揚げる時に油が跳ねにくくする為です♪

  • レシピID:1950002782
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆ししとうの天ぷら☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/23 11:28
    おつまみにどうぞ☆ししとうの天ぷら☆
    貧相な仕上がりの写真でスミマセン(/ _ ; )

    油と相性の良いししとうの天ぷら♡
    美味しい一品に万歳でした!

    ご馳走さまでしたーっ!!
  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/07/24 19:40
    おつまみにどうぞ☆ししとうの天ぷら☆
    家庭菜園で沢山取れて、冷蔵庫の中にずっとありました(≧∀≦)
    天ぷら美味しいですね。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2017/09/30 14:55
    おつまみにどうぞ☆ししとうの天ぷら☆
    ビールが進みました!

    ごちそーさま。
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/08/23 19:49
    おつまみにどうぞ☆ししとうの天ぷら☆
    あなを開けておくと、跳ねなくていいですね!参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る