豚と夏野菜のパイナップル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚とパイナップルは食べ易く切る。
-
2
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
ズッキーニ、茄子、セロリは4〜5ミリの輪切りにする。 - 3 パイナップルは皮付きであればジュースもスプーンでかきだしておく。
- 4 フライパンににんにく、しょうが、豚肉を入れてかるく炒めたらズッキーニと茄子、パイナップルとジュース、ナンプラー、ウェイパーを入れて中火にして水分が無くなる手前迄炒める。
- 5 セロリも入れてさっと炒める。味見して砂糖、ナンプラー、コショウで調味したらできあがり。
関連情報
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- 豚と夏野菜のパイナップル炒め
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