豚と夏野菜のパイナップル炒め レシピ・作り方

豚と夏野菜のパイナップル炒め
yogi kitchen
yogi kitchen
ほっとする懐かしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚とパイナップルは食べ易く切る。
  2. 2 にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    ズッキーニ、茄子、セロリは4〜5ミリの輪切りにする。
  3. 3 パイナップルは皮付きであればジュースもスプーンでかきだしておく。
  4. 4 フライパンににんにく、しょうが、豚肉を入れてかるく炒めたらズッキーニと茄子、パイナップルとジュース、ナンプラー、ウェイパーを入れて中火にして水分が無くなる手前迄炒める。
  5. 5 セロリも入れてさっと炒める。味見して砂糖、ナンプラー、コショウで調味したらできあがり。

きっかけ

ズッキーニと茄子がパイナップル炒めに合いそうだったので

  • レシピID:1950002740
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚バラ肉
関連キーワード
おかずの星2011 タイ アジアン つまみ
料理名
豚と夏野菜のパイナップル炒め
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る