風味が良い ★ おろし蕎麦 (つけ麺です♪) レシピ・作り方

風味が良い ★ おろし蕎麦 (つけ麺です♪)
  • 約15分
ホヌ honu
ホヌ honu
大根おろしと桜エビを、めんつゆに入れて
さっぱりとした喉越しと、風味を楽しみながら頂きました。
お蕎麦好きな方におすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (ネギを使う場合)
    あさつきor長ネギは、みじん切り。

    大根は、すり下ろす。
  2. 2 お蕎麦を茹で、茹で上がったら、流水で洗って締め、
    ザルで水気を切り器に盛る。
  3. 3 めんつゆを小鉢に入れ、
    大根おろし・桜エビ・ネギ(お好みで)を入れて
    出来上がりです。
  4. 4 ご参考に その他のお蕎麦
    ございます♪

    レシピID:1950002115

    さっぱり美味しい☆梅おろし蕎麦

きっかけ

大好きなお蕎麦のアレンジ

おいしくなるコツ

・めんつゆをあらかじめ冷やしておくと美味しく頂けます。

  • レシピID:1950002737
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
つけ麺 年越しそば さっぱり
料理名
おろし蕎麦
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る