☆びんちょう鮪のネギトロ丼☆わさび醤油添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
びんちょう鮪刺身を細かく刻んで包丁で叩き、ネギトロの状態にします。
小皿に入れてごま油をかけ混ぜ合わせます。
万能ねぎは小口切りにします。 -
2
☆を混ぜ合わせてすし酢を作きます。
炊立てのご飯を丼ぶりに入れて、すし酢を塗してしゃもじで切るように混ぜ合わせます。 -
3
すし酢を吸い込んだら、もみのりを敷き詰めネギトロをのせ、万能ねぎを散らします。
小皿にわさび・醤油を入れて添えたら出来上がり☆
きっかけ
ビンチョウ鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
びんちょう鮪の叩く荒さはお好みで調節して下さいね♪ ご飯を炊く時間は調理時間に入っていません ^-^;
- レシピID:1950002732
- 公開日:2011/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/02/07 10:49びんちょうまぐろのタタキ身で簡単に作ったのですが、
かきしょうゆとわさびでおいしく頂きました。
海苔を敷くと豪華になりますね~。ご馳走様でした(^_-)
びんちょう鮪が美味しく食べられます♪