ジャコカリカリ梅レタスチャーハン レシピ・作り方

ジャコカリカリ梅レタスチャーハン
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ジャコのカリカリっとした食感とレタスのシャキシャキ感がたまらない♪

さらに梅味でスッキリ♪ ペロって食べちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはざくぎり。

    卵は溶いておく。

    タマネギは微塵切り。

    梅干は細かく刻んでおく。

    フライパンにオリーブオイル大さじ1をしいて、ジャコを揚げ焼きする。
  2. 2 同じフライパンにタマネギを入れていためる。

    タマネギをフライパンの角によせて、残りのオリーブオイルを入れて、卵を焼く。

    半熟状態の中にごはんを入れてすばやく混ぜる。
  3. 3 よく混ざってきたら、たまねぎも一緒にいためる。

    さらに、梅干・ブラックペッパー・アッケシソウ塩・醤油を入れてよくいためる。

    最後にレタスを入れて食感が残る程度にいためる。

きっかけ

レタスが沢山余ってたのと、ジャコをカリカリにしたものを使ってチャーハンを作ってみました♪

  • レシピID:1950002664
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこレタスチャーハン
料理名
ジャコカリカリ梅レタスチャーハン
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/08/30 01:44
    ジャコカリカリ梅レタスチャーハン
    食材の組み合わせが絶妙~☆ パパにも大好評❣食感もよくて、すごく美味しかったぁ(´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る