夏バテ防止に☆ゴーヤの和風玉子炒め☆ レシピ・作り方

夏バテ防止に☆ゴーヤの和風玉子炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シンプルにゴーヤと玉子で作りました。
ゴーヤを沢山食べたい人にお勧めです♪

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉子 2個
  • 鰹節 1パック
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1/2~1
  • ☆ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中綿と種を取り除き、少し厚めにスライスします。
    フライパンに油を入れて熱しゴーヤを炒めます。
  2. 2 油が馴染んだら、☆を加えて絡ませます。
    よく溶いた玉子を流し入れて炒め、玉子が固まったらお皿に盛り付けます。
  3. 3 最後に鰹節をたっぷりのせたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ゴーヤは食感を出すために少し厚めに切りました。 苦味が苦手な方は薄くスライスしてよく炒めると和らぎますよ♪

  • レシピID:1950002649
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆ゴーヤの和風玉子炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る