現在地

魚や野菜と♪香味レモン味噌ディップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 味噌

    大さじ2

  • 摩り下ろしにんにく

    小さじ1/2

  • 摩り下ろししょうが

    小さじ1/2

  • レモン汁

    大さじ2

  • −−−−お魚料理に使う場合−−−−
  • コショウ

    少々

  • フェンネルの葉(省略OK)

    2g

  • (パセリでもOK)
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚や野菜と♪香味レモン味噌ディップ

レモンでさっぱり香味で食欲出ます。
混ぜるだけ簡単です。

作り方

  • 1

    全ての材料をよく混ぜ合わせるのみ。

  • 2

    ※お魚に塗って焼いたり、野菜のディップ、野菜と和えて食べると美味しいです。

きっかけ

家で育ったフェンネルを使った料理を考えて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > フェンネル

レシピID: 1950002626

公開日:2011.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲魚や野菜と♪香味レモン味噌ディップのページ上部へ