冷え冷えおいしい☆アスパラとオクラのだしびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁・醤油・塩をひと煮立ちして冷ましておきます
-
2
アスパラははかまを取り根元の固い所を落として3等分に切ります
オクラはへたを取っておきます
沸騰したお湯にオクラとアスパラを入れ茹でて冷水に取ります -
3
アスパラとオクラの水気をよく切って、①のつけ汁に漬けこんで、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やしておきます
器に盛って削り節をかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- アスパラとオクラのだしびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません