☆お麩とわかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お麩 小10個
- 乾燥わかめ 小さじ1~2
- お水 お椀2杯
- お味噌 大さじ1~2
- ほんだし 小さじ1/2
作り方
-
1
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
沸騰したら、乾燥わかめを入れます。 -
2
乾燥わかめが開いて来たら、お麩を入れます。
最後にお味噌を溶いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ☆お麩とわかめのお味噌汁☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/04/07 22:20麩の熱々がまた美味しくてほっこり幸せ~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)
お汁を吸ったお麩が美味しいですよ♪