☆お麩とわかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆お麩とわかめのお味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
具材を入れるだけなのでとっても簡単!!
お汁を吸ったお麩が美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • お麩 小10個
  • 乾燥わかめ 小さじ1~2
  • お水 お椀2杯
  • お味噌 大さじ1~2
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら、乾燥わかめを入れます。
  2. 2 乾燥わかめが開いて来たら、お麩を入れます。
    最後にお味噌を溶いたら出来上がり☆

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

  • レシピID:1950002561
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆お麩とわかめのお味噌汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/07 22:20
    ☆お麩とわかめのお味噌汁☆
    麩の熱々がまた美味しくてほっこり幸せ~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る