現在地

☆お麩とわかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お麩

    小10個

  • 乾燥わかめ

    小さじ1~2

  • お水

    お椀2杯

  • お味噌

    大さじ1~2

  • ほんだし

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆お麩とわかめのお味噌汁☆
  • 100円以下

具材を入れるだけなのでとっても簡単!!
お汁を吸ったお麩が美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら、乾燥わかめを入れます。

  • 2

    乾燥わかめが開いて来たら、お麩を入れます。
    最後にお味噌を溶いたら出来上がり☆

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

レシピID: 1950002561

公開日:2011.07.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.07

    麩の熱々がまた美味しくてほっこり幸せ~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)

    おぉ、玉葱も入ってるかなぁ?
    具材が増えて美味しそう~!!
    つくレポありがとうございます^-^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆お麩とわかめのお味噌汁☆
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆お麩とわかめのお味噌汁☆のページ上部へ