アジアン温玉チャーハン♪バジル&ウインナー レシピ・作り方

アジアン温玉チャーハン♪バジル&ウインナー
yogi kitchen
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温泉卵とこってり味がよく合います。
トマトをすきなだけ乗せて全体を混ぜながら食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を2個作ります。
    卵2個を卵を割る要領で側面に割れ目を入れて楊枝が入るくらいの穴を開け、楊枝で黄身に2~3箇所穴を開けます。
  2. 2 ボウルか耐熱皿に卵が3/2以上浸かるように水を入れて割れ目を上にして卵を並べレンジで1分10秒チン。割れ目から白身が煮えて出てきたらOK。未だなら10秒ずつできるまで繰り返します。
  3. 3 卵を水にとって冷まします。
    トマトはスライスにして冷蔵庫で冷やしておきます。
    もやし以外の具を全て細かく刻みます。
  4. 4 ウインナー、しょうが、にんにくをごま油でかるく炒め、タマネギも加え、塩をひとつまみ振ってもやしも加え全体に火が通るまで炒めます。
  5. 5 調味料を全て加え、ご飯も加えてよくほぐしながら混ぜ合わせます。
  6. 6 よく混ざったら一度火を止めて卵を割りいれて全体に混ぜ合わせ、再び強めの火にかけてぱらぱらになるようによく炒めます。
  7. 7 火を止めてバジルを混ぜ込み皿に盛り、上に温泉卵を載せて完成。

きっかけ

適当に作って美味しかったので覚書

おいしくなるコツ

写真もやし別に盛ってますが一緒に炒めちゃってください。 温泉卵は必ず出来具合をチェックしながら作ってください。 白いご飯で作る場合、冷やす段階で1日冷蔵庫に入れて何度かほぐし混ぜてあげるとパラパラになって味も絡まりやすくなります。

  • レシピID:1950002529
  • 公開日:2011/07/11
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