☆鮪フレークと椎茸甘辛煮のお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をお弁当箱に入れて冷まして置きます。
椎茸は半分に切ってスライスします。
長ねぎは縦に切り斜め切りにします。 -
2
お鍋に油を入れて熱し椎茸を炒めます。
油が馴染んだら、☆を入れて鍋を振りながら煮詰めます。
煮汁がなくなったらお皿に出して冷まします。 -
3
鮪フレークをご飯の上に半分敷き詰め、残り半分に椎茸を敷き詰めます。
最後に長ねぎを中央にのせたら出来上がり☆
きっかけ
自家製鮪フレークを作ったのでお弁当にしましたぁ☆
おいしくなるコツ
椎茸に煮汁を吸わせてしっかり味を染み込ませましょう♪ お弁当は冷めてから蓋を閉めて下さいね☆
- レシピID:1950002514
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛く煮た椎茸がご飯によく合います♪
レシピID:1950002507
「自家製まぐろフレーク」を使いました☆