10分で☆自家製ダレの棒々鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

10分で☆自家製ダレの棒々鶏(バンバンジー)
yogi kitchen
yogi kitchen
ゴマを擂り潰すのも入れて10分で完成!
香ばしくてピリ辛で食欲出んわけない!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚(150g)
  • きゅうり 2本
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ----タレ----
  • いり胡麻 大さじ4
  • 大さじ3
  • 小さじ1/5
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 生姜のみじん切り 1/2かけ
  • ごま油 少々
  • ラー油 小さじ1/2
  • たかのつめ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を耐熱容器に入れて日本酒、醤油をかけてふんわりラップをしてレンジ500wで2分チン。裏返して1分半チンして冷めるまで放置。
  2. 2 ゴマをすり鉢ですり潰したらタレの材料を全て合わせて混ぜ合わせる。
  3. 3 胸肉の粗熱が取れたら皮を取り除き食べやすい大きさに裂いて冷凍庫で冷やす。
    蒸したときのスープを2のタレと混ぜ、冷凍庫で冷やす。
  4. 4 きゅうりを細長く刻み皿に盛って上から鶏、タレをかけてできあがり。

きっかけ

季節柄こういうものが食べたくなって

  • レシピID:1950002491
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
バンバンジー ゴマ タレ ドレッシング
料理名
棒棒鶏(バンバンジー) ゴマダレ ゴマドレッシング
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2015/07/13 20:10
    10分で☆自家製ダレの棒々鶏(バンバンジー)
    棒棒鶏のソースがなくて、初めての手作り!おいしくできたーー!子供がマゼマゼしたので見苦しい画像ですみません。
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/11/27 22:43
    10分で☆自家製ダレの棒々鶏(バンバンジー)
    ご馳走様でした!
  • よーみみ
    よーみみ
    2014/10/19 21:09
    10分で☆自家製ダレの棒々鶏(バンバンジー)
    タレが美味しかったですー!

    また作りますねー
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/08/14 20:02
    10分で☆自家製ダレの棒々鶏(バンバンジー)
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.07.14 19:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月15日(火)のPickupレシピコーナーに、yogi kitchenさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る