市販品にひと手間☆海老ワンタン塩スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老ワンタンスープ(市販品) 1パック
- 椎茸 大1枚
- 長ねぎ 1/4本
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
椎茸は半分に切ってスライスします。
長ねぎはみじん切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、海老ワンタン・椎茸を入れて煮ます。
ワンタンが離れてきたら、スープの素・ごま油を入れて混ぜます。 - 3 最後に長ねぎを入れたら出来上がり☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
おいしくなるコツ
お水の量は作り方の分量を見て下さい。 長ねぎは最後に入れるとシャキシャキが残ります♪
- レシピID:1950002484
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ☆海老ワンタン塩スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そこで市販品にひと手間加えて、手早く美味しく仕上げましょう~♪