オクラ入り白玉団子の具沢山スープ レシピ・作り方

オクラ入り白玉団子の具沢山スープ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
白玉の中にオクラの食感がとっても楽しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白玉粉と絹ごし豆腐を良く混ぜて18等分くらいのだんごにする。

    このうち使うのは6個だけです。 

    残りはデザートなどに利用するか、少なめに作ってください。
  2. 2 ①に1センチくらいにカットしたオクラを入れて丸めなおす。
  3. 3 熱湯に②を入れて、浮いたらさらに1分茹で、水に冷やす。
  4. 4 タマネギは千切り。

    エリンギ・にんじんは薄切り。

    なめこは洗っておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギ・エリンギ・ニンジンを入れて炒める。

    火が通ったらなめこを入れて軽く炒める。
  6. 6 水・コンソメ・塩・ブラックペッパー・しょうゆを入れて味をつける。

    最後にゴマ油を入れる。

きっかけ

白玉粉の中にオクラを入れたらどんな感じになるの?とふと思って作ってみました♪

  • レシピID:1950002479
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
オクラ入り白玉団子の具沢山スープ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る