オクラ入り白玉団子の具沢山スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白玉粉と絹ごし豆腐を良く混ぜて18等分くらいのだんごにする。
このうち使うのは6個だけです。
残りはデザートなどに利用するか、少なめに作ってください。 - 2 ①に1センチくらいにカットしたオクラを入れて丸めなおす。
- 3 熱湯に②を入れて、浮いたらさらに1分茹で、水に冷やす。
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4
タマネギは千切り。
エリンギ・にんじんは薄切り。
なめこは洗っておく。 -
5
フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギ・エリンギ・ニンジンを入れて炒める。
火が通ったらなめこを入れて軽く炒める。 -
6
水・コンソメ・塩・ブラックペッパー・しょうゆを入れて味をつける。
最後にゴマ油を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- オクラ入り白玉団子の具沢山スープ
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