我が家の豚丼♪ レシピ・作り方

我が家の豚丼♪
  • 約30分
  • 500円前後
とーま&いぶ
とーま&いぶ
ハーブが苦手な人は、ハーブ抜きでもいいですが・・・ハーブを抜くと、焼肉になってします(ノ∀`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は少し大きめに切る。
    切った豚肉にバジル・ローズマリー・塩胡椒をふりかけ、よく揉み込む。
  2. 2 にんにくはみじん切り。
    フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにく・①の豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、焼肉のタレを入れ、弱火でゆっくり炒める。
    しっかり火を通す。
  4. 4 器にごはん・レタス・③のお肉を盛り付けて・・・出来上がり♪
    汁も少しかけてあげると美味しいです。

きっかけ

給料日前・・豚肉とレタスしか冷蔵庫になかったのです・・・゚(゚´Д`゚)゚ 時間もなくて急いで作ったのがきっかけ♪

おいしくなるコツ

辛子マヨネーズをかけても美味しい♪

  • レシピID:1950002399
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
焼肉のたれ ハーブ 簡単 ニンニク
料理名
豚どん
とーま&いぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る