我が家の豚丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は少し大きめに切る。
切った豚肉にバジル・ローズマリー・塩胡椒をふりかけ、よく揉み込む。 -
2
にんにくはみじん切り。
フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにく・①の豚肉を炒める。 -
3
肉の色が変わったら、焼肉のタレを入れ、弱火でゆっくり炒める。
しっかり火を通す。 -
4
器にごはん・レタス・③のお肉を盛り付けて・・・出来上がり♪
汁も少しかけてあげると美味しいです。
きっかけ
給料日前・・豚肉とレタスしか冷蔵庫になかったのです・・・゚(゚´Д`゚)゚ 時間もなくて急いで作ったのがきっかけ♪
おいしくなるコツ
辛子マヨネーズをかけても美味しい♪
- レシピID:1950002399
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚どん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません