野菜もたっぷり☆鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
醤油大さじ5・酢大さじ5・酒大さじ1・みりん大さじ1を合わせておきます
アルコール分が気になる方は一度沸かしてアルコール分を飛ばしてさましておきます -
2
ショウガ・長ネギ・にんじん・ニンニクはせん切りにして①に加えます
キュウリは縦に半分にして斜め切りに、セロリもキュウリと同じぐらいの大きさの斜め切りにして①にくわえます -
3
鯵は三枚におろし一口大に切って、片栗粉をまぶしてカラリと揚げます
揚げたてを②のつけ汁のなかに入れます
そのまま冷蔵庫で2時間以上冷やせば出来上がりです
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません