阿寒湖のまりも風 ★ 梅ごまおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯を入れ、2等分にして、手に塩水(分量外)をつけて握ります。
(我が家は玄米ご飯のため色が茶色です。白米の方が色がきれいです。) - 2 ボウルの片隅に、いりゴマを加えて転がしながら周りにゴマをつけます。
- 3 側面に青のりをつけて、上に梅干し(今回は練り梅を使用しました。)を飾って、出来上がりです♪
-
4
その他、おにぎり数点あります**
よろしければ、お好みのものを♪
レシピID:1950003462
枝豆おにぎり -
5
レシピID:1950003573
★いりゴマと鮭のおにぎり★
等・・その他レシピ内で「おにぎり」で検索すると出てきます♪
きっかけ
楽しく美味しそうな一品を作ってみたかったため、作りました。
おいしくなるコツ
・食が細いお子様用には、小さいおにぎりにすると食べやすいです。 ゴマをいれて、カルシウムup♪^-^*
- レシピID:1950002370
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- 梅ごまおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
*a・s・a・p*2014/03/06 00:05ヾ(*’∀°*)かわいくて食べられない〜
と思いつつ食べたらとっても美味♡
ごちそうさまです!
暖かくなってみたり寒かったりですがいかがお過ごしですか? -
ぱんこ2212011/12/12 14:55ぱんこの居ぬ間にマリモおむすびいただきます。おいち~
-
ぷう☆pou2011/11/12 15:38ホヌさん、こんにちは!黒ゴマしかなくて〜(>_<);
まりもちゃんに見えるでしょうか??
香ばしくて、とても美味しかったです。ごちそうさまでした〜♪ -
ドキンちゃんmico2011/10/11 14:20阿寒湖のまりも、ネーミングが、かわいい(ニコニコ)簡単に作れて、梅味とゴマのプチプチ感、青海苔味が、ほわぁ~として、おいしかったです。
北海道に行った気分になれるかもしれません♪^-^*