大豆の甘煮 レシピ・作り方

大豆の甘煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
甘さ控えめで作りました♪

材料(?人分)

  • 乾燥大豆 1カップ
  • 1カップ
  • 黒砂糖 大さじ2
  • アッケシソウ塩 少々

作り方

  1. 1 大豆はきれいに洗って一晩水につけておく。
  2. 2 活力鍋に、ざるにあげた大豆と水を入れて、高圧で1分。
  3. 3 蓋をあけて、黒砂糖を加えて煮詰める。

きっかけ

黒豆のような感じで大豆を甘く煮てみました♪

  • レシピID:1950002362
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
大豆の甘煮
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る