さっぱり食べたい季節に☆サーモンといくらのお寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンはサイコロ状に切って
醤油・みりん各大さじ1に15分ぐらい漬けこんでおきます -
2
溶き卵に砂糖をひとつまみ加え、卵焼きにします
卵焼きもサイコロ状に切っておきます
きぬさやはさっと湯に通して
せん切りにします -
3
キュウリは薄切りにして塩を揉み混んでしばらく置きます
水で洗ったのちよく絞っておきます
大葉はせん切りにします -
4
ご飯に寿司酢といりごまを混ぜます
酢飯ができたら、そこへきぬさや・きゅうり・サーモン・卵焼きを加えさっくりと混ぜます -
5
④を器に盛っていくらを散らして
仕上げに大葉を乗せて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- サーモンといくらのお寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません