おつまみにも ★ ピリ辛い*こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを、食べやすい大きさに切り、味が染みこみやすいように、切り込みを少し入れる。
(深く入れすぎると切れますので、注意です。) - 2 フライパンにごま油を熱し、蒟蒻とみじん切りにした鷹の爪を入れ、炒める。
- 3 みりん、お醤油でを入れ、味を調えて、出来上がりです。
きっかけ
お食事の一つとして作りました。
おいしくなるコツ
今回は、あく抜き不要の蒟蒻を使用しました。 気になる場合は、あく抜きをしてから調理をすると良いと思います。
- レシピID:1950002292
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- ピリ辛こんなにゃくの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ホヌ honu 2011.11.25 10:20
mama^^papaさん
こんにちは(*^_^*)コメントありがとうございます(*^_^*)
mama^^papaさんもお嬢様、本当に無事で良かったです。
r様同様、ドキドキしていました。
ところで、パインティー*えぇーーー!!最初読んだとき、「イ」を抜かして読んでしまって、驚きましたよ♪
清楚なイメージのmama^^papaさんが・・*(*^_^*)
パウスカートだったのですね♪なかなか渋い&本格的な柄模様☆見せて頂いて嬉しいです!!! パウスカートの上に紅茶は、ドキドキものですね。こぼれなくて良かった(ホッ)
そうそう!フラって、手話のように手の動きも意味があって、奥深いですよね!
練習楽しそう(*^_^*) 今日も良い一日でありますように♪近々レポある予定です(*^_^*) -
ホヌ honu 2011.10.22 17:24
mama^^papaさん
お気に入りのお一人mama^^papaさんだったのですね!
こんなに奥深い所まで見ていて下さって、ありがとうございます。(*^-^*)ノ
手荒れ・・これからの季節は、乾燥してくるので気になりますよね*
私も、こんにゃくをせっせと食べようかな・・^^
mama^^papaさんのコメント癒されます♪心の機微が分かるお優しい方なのだろうな・・と☆
フ○話は落ち着いた時にでも・・*では、また~^^コメントありがとうございます♪ -
ホヌ honu 2011.10.20 20:10
mama^^papaさん
お気遣いのコメントありがとうございます*とっても嬉しかったです(涙)
黒糖生姜のレポを頂く前に、mama^^papaの所にコメントを書いてしまいました。(以心伝心?^^)
ちょっと今日はバタバタしていて、短いコメントでごめんなさい!ここだったら穴場かもしれませんね♪(お気に入り3件あるのが気になりますが・・)
取り急ぎ・・短いコメントでごめんなさい!フ○のその後も気になっています~♪
箸休めに♪