現在地

蒟蒻食べ方 2例紹介 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • こんにゃく

    1/2枚

  •  ★味噌

    中さじ1.5

  •  ★砂糖

    中さじ1.5

  •  ★酢

    中さじ1

  •  ★マヨネーズ

    小さじ1/2

  •  ---2種類目---
  •  ●マヨネーズ

    小さじ1/2

  •  ●食べるラー油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒟蒻食べ方 2例紹介

甘めの酢味噌と、ラー油入りのピリ辛味
お好きな味を♪

作り方

  • 1

    お鍋にお湯(分量外)を沸かし、蒟蒻を入れてアク抜きをする。

    蒟蒻を水で洗う。

  • 2

    1cm弱の厚みに蒟蒻を切る。

     ★印と●印の調味料を、そ  れぞれ合わせる。

  • 3

    器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

美味しそうな蒟蒻を頂いたため、作りました。

おいしくなるコツ

暑い季節は蒟蒻を切った後に、冷蔵庫で冷やしてから頂くと美味しいです。

レシピID: 1950002284

公開日:2011.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
時短蒟蒻料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蒟蒻食べ方 2例紹介のページ上部へ