野菜と豚のターメリック炒め レシピ・作り方

野菜と豚のターメリック炒め
yogi kitchen
yogi kitchen
シンプルな味付けです。
飲みすぎに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは洗ってそのまま。
    キャベツはひとくち大に。豚バラとイタリアンパセリは1cm~2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンでオクラを3~4分炒めます。お水を追加して蒸し焼きにすると火が早く通ります。
  3. 3 オクラを皿にとり、豚バラを炒めます。油は敷かずにじっくり片面焼けたらフライパンの片隅でにんにくを出てきた油で炒めます。
  4. 4 豚に塩とターメリックを振り掛けてかるく混ぜたらキャベツ、オクラを入れて一緒に炒め、塩胡椒で調味して出来上がりです。
  5. 5 皿に盛ってイタリアンパセリをのせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでできました。

  • レシピID:1950002253
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ターメリック キャベツ イタリアンパセリ
料理名
炒め物 ほうれん草と豆腐の炒め物
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る