☆牛肉とセロリのガーリック黒胡椒炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉とセロリのガーリック黒胡椒炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉の旨みとセロリの風味食感が美味しいです♪
ガーリックの香りと黒胡椒のパンチがビールと相性バッチリです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、☆の調味料に10分程浸け込みます。
    セロリは斜め切りにします。
    にんにくはスライスします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いてにんにくの香りを出します。
    牛肉を入れて炒め、色が変わったらセロリを入れて軽く炒めます。
  3. 3 塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

    パンチを効かせたい方は黒胡椒をたっぷり振って下さいね!!

きっかけ

セロリが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

セロリの炒め過ぎに注意して下さいねぇ~♪ 生でも食べれる物なので牛肉と合わせたら直ぐに味付けしてOKです☆

  • レシピID:1950002197
  • 公開日:2011/06/16
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
☆牛肉とセロリのガーリック黒胡椒炒め
ティア&アスラン
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つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/02/07 21:55
    ☆牛肉とセロリのガーリック黒胡椒炒め☆
    余りがちなセロりの葉の部分で作りました☆
    美味しく消費できて良かったです♪

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