☆牛肉とセロリのガーリック黒胡椒炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
牛肉を食べやすい大きさに切り、☆の調味料に10分程浸け込みます。
セロリは斜め切りにします。
にんにくはスライスします。 -
2
フライパンにサラダ油を引いてにんにくの香りを出します。
牛肉を入れて炒め、色が変わったらセロリを入れて軽く炒めます。 -
3
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
パンチを効かせたい方は黒胡椒をたっぷり振って下さいね!!
きっかけ
セロリが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
セロリの炒め過ぎに注意して下さいねぇ~♪ 生でも食べれる物なので牛肉と合わせたら直ぐに味付けしてOKです☆
- レシピID:1950002197
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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ブタコマ2013/02/07 21:55余りがちなセロりの葉の部分で作りました☆
美味しく消費できて良かったです♪
ガーリックの香りと黒胡椒のパンチがビールと相性バッチリです☆