あと一品に ★ ツナとキャベツの梅あえ ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- ツナ 大さじ2
- 梅 (練り梅 or 梅干し) 中さじ2程
作り方
- 1 キャベツは、柔らかい部分は食べやすい大きさにカットし、芯は薄切りにする。
-
2
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで1分30秒加熱し、冷ます。
(今回は、700w使用) - 3 ツナ大さじ2を油を切って、1に加え、練り梅(あるいは梅干しの果肉)を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
きっかけ
多めに作って、お弁当の片隅にも入れる事ができる一品です。
おいしくなるコツ
(ご参考に) キャベツ1枚の場合は、電子レンジで1分でした。 多めに作って、お弁当の片隅にも入れる事ができます。(^^)
- レシピID:1950002162
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ツナとキャベツの梅あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません