あと一品に ★ ツナとキャベツの梅あえ ★ レシピ・作り方

あと一品に ★ ツナとキャベツの梅あえ ★
  • 5分以内
ホヌ honu
ホヌ honu
コクのあるツナと酸味のある梅、そしてキャベツ、美味しい組み合わせです。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • ツナ 大さじ2
  • 梅 (練り梅 or 梅干し) 中さじ2程

作り方

  1. 1 キャベツは、柔らかい部分は食べやすい大きさにカットし、芯は薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで1分30秒加熱し、冷ます。
    (今回は、700w使用)
  3. 3 ツナ大さじ2を油を切って、1に加え、練り梅(あるいは梅干しの果肉)を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

多めに作って、お弁当の片隅にも入れる事ができる一品です。

おいしくなるコツ

(ご参考に) キャベツ1枚の場合は、電子レンジで1分でした。 多めに作って、お弁当の片隅にも入れる事ができます。(^^)

  • レシピID:1950002162
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おつまみ 弁当 時短
料理名
ツナとキャベツの梅あえ 
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る