さっぱりおつまみ☆キュウリの梅おかか レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは乱切りにします
みょうがは半分に切って斜めにせん切りにします
塩小さじ1/2を揉み混んで10分ほどおいておきます - 2 梅干しの種をとり、すり鉢でスリスリして、醤油・みりん・カツオ節を混ぜ込んでおきます
-
3
①のきゅうりとミョウガを水洗いして水気を切って
②の梅とよく和えます
器に盛ってカツオを振ったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの梅おかか
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あきと一緒2013/08/29 14:38みょうがたくさん採れたので作ってみました♪冷奴や素麺と一緒に食べてもおいしいですねヾ(❀╹◡╹)ノ゙
-
kinobori_penguin2011/06/28 15:28美味しい組み合わせですね♪今朝も作りました、ご馳走様です!