黒豆パン レシピ・作り方

黒豆パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
素朴な味がして
腹持ちは凄い良かったです!!

材料(10(個)人分)

  • 強力粉 220g
  • ライ麦粉 30g
  • ドライイースト 3g
  • 黒砂糖 25g
  • アッケシソウ塩 4g
  • グレープシードオイル 30g
  • 牛乳 150g
  • 自家製黒豆 300g

作り方

  1. 1 HBに黒豆以外の材料をセットし、生地を作る。
  2. 2 10等分に丸めラップをかけて、ベンチタイム20分。
  3. 3 分量外の強力粉をまぶした自家製黒豆(レシピID 1950001832) を混ぜ込み丸めなおして、天板に並べる。
  4. 4 オーブンの発酵機能で40℃1時間。
  5. 5 ④に分量外の強力粉を茶漉しで振りかけ、200℃で10分焼く。

きっかけ

黒豆が沢山あったので、黒豆を使ってパンを作ったらどうなるだろう?と思って作ってみました♪

  • レシピID:1950002088
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
黒豆パン
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る