残った大根のツマで大根もち① レシピ・作り方

残った大根のツマで大根もち①
  • 約10分
  • 100円以下
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ツマとして普通に食べるよりはいいかな♪

材料(2人分)

  • お刺身であまったツマ 100g
  • タマネギ 1/4個
  • 塩コンブ 角切り4枚
  • ライ麦粉 50g
  • 60cc
  • ゴマ油 適宜

作り方

  1. 1 ツマは長ければ少しカットする。

    タマネギは薄切りにしておく。

    塩コンブははさみで細かくカットする。
  2. 2 フライパンにオイルをしいて、大根を炒め、しんなりしたら、タマネギ、コンブを入れる。
  3. 3 ボウルにライ麦粉・水・②を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、③をスプーンですくって落として両面こんがりと焼く。

きっかけ

大根のツマのアレンジレシピ

  • レシピID:1950002066
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
残った大根のツマで大根もち
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る