残った大根のツマで大根もち① レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身であまったツマ 100g
- タマネギ 1/4個
- 塩コンブ 角切り4枚
- ライ麦粉 50g
- 水 60cc
- ゴマ油 適宜
作り方
-
1
ツマは長ければ少しカットする。
タマネギは薄切りにしておく。
塩コンブははさみで細かくカットする。 - 2 フライパンにオイルをしいて、大根を炒め、しんなりしたら、タマネギ、コンブを入れる。
- 3 ボウルにライ麦粉・水・②を入れて混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を入れて、③をスプーンですくって落として両面こんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 残った大根のツマで大根もち
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