節約レシピ☆大根と人参の皮きんぴら☆ レシピ・作り方

節約レシピ☆大根と人参の皮きんぴら☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
捨てちゃう皮でもう一品!!
ご飯のおかずでも、お酒のおつまみでもOK☆
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいですよぉ~♪

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 人参の皮 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2~3
  • ☆砂糖 大さじ1~2
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 大根・人参の皮を千切りにします。
    フライパンにごま油を引いて、赤唐辛子を入れ辛味を出します。
  2. 2 大根・人参の皮を入れてよく炒めます。
    しんなりしたら☆の調味料を入れてさらに炒めます。
  3. 3 調味液がなくなり具材に染みたらお皿に盛ります。
    最後にいりごまをかけて出来上がり☆

きっかけ

捨てるのが勿体なくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

細い千切りにすると火の通りが早いです。 歯ごたえを楽しみたい方は少し太めの千切りでもOKです☆

  • レシピID:1950002045
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
☆大根と人参の皮きんぴら☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/11 08:05
    節約レシピ☆大根と人参の皮きんぴら☆
    エコ・節約と嬉しいレシピです(*^o^*)彼のお弁当に詰めましたv(^^)v有り難うございました(≧∇≦)
  • めけてー
    めけてー
    2011/07/17 15:26
    節約レシピ☆大根と人参の皮きんぴら☆
    少し太めに切ってみました^^カリコリとした歯ごたえが良いですね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る