あと一品★ゴマで香ばしさup★きゅうりのキムチあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりを洗った後、塩(分量外:軽くふる程度)で揉み込みます。
塩もみした後のきゅうりを乱切りにカットし、ボールに入れごま油、お砂糖を入れあえる。 - 2 次に、キムチ・いりゴマを入れ混ぜて、出来上がりです♪
きっかけ
夕食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
お急ぎでない場合は、2の後にボウルにラップをかけ冷蔵庫で30分以上置くと味がしみこみます。 更にお急ぎの方は、きゅうりを乱切りではなく薄切りの方が味が早く染みこみます。 手順1で、きゅうりを塩もみすると緑色が鮮やかになります。
- レシピID:1950001968
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのキムチあえ
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ごまの香ばしさと一緒に美味しく味わえます。
きゅうりも塩もみをして、色鮮やかに♪