春野菜◆わさび菜の胡麻和え◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
わさび菜は、丁寧に洗ってから根元を落とす。
鍋にお湯を沸かし、塩を少々加える。
わさび菜を茹で、冷水に取り、水気を絞り、3~4cm程の長さに切る。 -
2
ボウルに★の調味料を入れ良く混ぜ合わせます。
1のわさび菜を入れ、さっくりと混ぜて・・出来上がりです♪ -
3
こちらもお勧め♪
レシピID:1950001901
春野菜★ピリッとくるわさび菜のやみつきサラダ★
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜のごま和え
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さくらさくら56562012/04/10 23:36ちょうどご近所で山葵菜頂きましたんです。 軽く塩漬けにしておいたので、
それをごま和えにしました。 塩分が付いているので、麺つゆ少しでちょうど良い
お味でした♪
胡麻和えにして頂いても美味しいです!