春野菜◆わさび菜の胡麻和え◆ レシピ・作り方

春野菜◆わさび菜の胡麻和え◆
ホヌ honu
ホヌ honu
ピリっと感があるわさび菜、
胡麻和えにして頂いても美味しいです!

材料(2人分)

  • わさび菜 1/2束
  • ★すり胡麻 大さじ1~2
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1~2
  • ★ごま油 少々

作り方

  1. 1 わさび菜は、丁寧に洗ってから根元を落とす。

    鍋にお湯を沸かし、塩を少々加える。
    わさび菜を茹で、冷水に取り、水気を絞り、3~4cm程の長さに切る。
  2. 2 ボウルに★の調味料を入れ良く混ぜ合わせます。

    1のわさび菜を入れ、さっくりと混ぜて・・出来上がりです♪
  3. 3 こちらもお勧め♪

    レシピID:1950001901

    春野菜★ピリッとくるわさび菜のやみつきサラダ★

きっかけ

新鮮なわさび菜を購入したため作ってみました。

おいしくなるコツ

・胡麻と、砂糖はお好みで量を調整してみて下さいね。

  • レシピID:1950001963
  • 公開日:2012/03/26
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カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のごま和え
ホヌ honu
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つくったよレポート(1件)

  • さくらさくら5656
    さくらさくら5656
    2012/04/10 23:36
    春野菜◆わさび菜の胡麻和え◆
    ちょうどご近所で山葵菜頂きましたんです。 軽く塩漬けにしておいたので、
    それをごま和えにしました。 塩分が付いているので、麺つゆ少しでちょうど良い
    お味でした♪

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