鯵の干物で鯵ごはん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵の干物を焼いて、身をほぐして骨を抜いておく
-
2
みょうがは縦に半分に切ったあとせん切りにしておく
キュウリは薄い輪切りにして塩でもんでしばらくおき、水で洗い流してよく絞っておく
大葉はせん切りにしておく -
3
ご飯に寿司酢をよくまぜる
そこへ鯵・みょうが・きゅうり・ごまを加えよく混ぜる
器に盛って大葉を乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鯵ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません