しいたけのポタージュ レシピ・作り方

しいたけのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
どこかのレストランで食べたマッシュルームのポタージュと味は似てます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸とタマネギはスライスして、鍋にオイルを入れてタマネギを炒め、しんなりしたら椎茸を入れてさらに炒める。
  2. 2 ①にコンソメと水を入れて一煮立ちさせて、火を止める。
  3. 3 牛乳の半量を加えて、フードプロセッサーで滑らかにする。
  4. 4 鍋に戻して、残りの牛乳を入れて、塩・ブラックペッパーで味をととのえる。

きっかけ

大量にしいたけを頂いたので消費レシピです。

  • レシピID:1950001852
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
しいたけのポタージュ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る