とろ~り☆厚揚げの野菜あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切って、オーブントースターで10分焼きます。
-
2
小松菜は3~4cm幅に切ります。
玉ねぎ・にんじんは細切りにします。
片栗粉を水に溶いて置きます。 -
3
フライパンに油を引いて熱したら、野菜を入れて炒めます。
油が馴染んだら、お水を入れて沸騰させます。 - 4 ☆の調味料を入れて1~2分煮たら、弱火して水溶き片栗粉を入れ、素早くかき混ぜてとろみを付けます。
- 5 焼けた厚揚げをお皿に盛り付け、野菜あんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
厚揚げの賞味期限が近かったので料理しました
おいしくなるコツ
厚揚げは焼き過ぎると、豆腐部分がカラッカラッになってしまうので、 焼き時間を上手く調節して下さい。 あんかけはお好きなとろみ具合に仕上げてくださいね☆
- レシピID:1950001837
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- ☆厚揚げの野菜あんかけ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしく焼いた厚揚げに、たっぷり野菜のあんかけを掛けて召し上がれ☆