くるみとうなぎの混ぜ寿司 レシピ・作り方

くるみとうなぎの混ぜ寿司
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
クルミの存在感ある食感と甘辛な味がうなぎ寿司にマッチして旦那様も大喜びの一品。。

これはリピートします♪

材料(2人分)

  • 2カップ
  •  ★酢 1/4カップ
  •  ★アッケシソウ塩 小さじ1
  •  ★黒砂糖 大さじ1
  • 自家製くるみの甘辛煮 80g
  • 1個
  •  ☆アッケシソウ塩 少々
  •  ☆砂糖 小さじ1
  • きゅうり 1本
  • 自家製生姜の佃煮 大さじ2
  • 冷凍うなぎの蒲焼 1尾

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにしておく。

    お米は普通に炊き、★の調味料をレンジで40秒温めて、よく混ぜておいたものを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵は薄焼きにして千切りにしておく。

    うなぎも温めて、1センチくらいの細切りにしておく。
  3. 3 ①にさらに生姜の佃煮(レシピID:1950001463)
    ・くるみの甘辛煮(レシピID:1950001817)・キュウリ・うなぎの半量を混ぜる。
  4. 4 器に③を盛り、卵と残ったうなぎを飾る。
  5. 5 シソとパプリカでリピートしました♪ 2011年6月9日

    生姜の佃煮は無しで♪

きっかけ

うなぎで混ぜ寿司を作ってみようと思いました♪

  • レシピID:1950001820
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
くるみとうなぎの混ぜ寿司
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る