イカスミ風海苔蕎麦 レシピ・作り方

イカスミ風海苔蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
旦那様には好評でした♪

材料(2人分)

  • 乾燥そば 1と1/2束
  • 自家製海苔の佃煮 大さじ4
  • 冷凍シーフード 1/2袋
  • ミックスベジタブル 50g
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でて流水で冷やしザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにオイルをひいて、シーフード・ミックスベジタブルを炒める。
  3. 3 自家製海苔の佃煮(レシピID1950001815) ・塩・ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

きっかけ

手作りの海苔の佃煮を使って何かアレンジしてみたくなってやってみました♪

  • レシピID:1950001816
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
イカスミ風海苔蕎麦
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る