レンジで時短★春野菜*アスパラのバター醤油和え ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 1束(5本程)
- ★塩 少々
- ★お醤油 少々
- ★バター 10g程
作り方
-
1
アスパラの根元の堅いところは、包丁で切り落とします。
「はかま」の部分は、包丁で取り除き、ピーラーで薄く皮をむきます。 -
2
耐熱容器に、アスパラを入れ
ラップをかけてレンジ加熱します。(600wで約2分) - 3 食べやすい大きさに斜めにカットし、★の調味料で味を調えて、出来上がりです♪
きっかけ
新鮮なアスパラを購入したため、作りました。
おいしくなるコツ
手順3で、最初にバター→塩→お醤油の順で味をつけていくと、お醤油の量を減らすことが出来、緑色の鮮やかさを損なわずに綺麗な色合いに仕上がります。 お弁当の片隅に、鮮やかな色が映えます。
- レシピID:1950001765
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのバター醤油和え
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お鍋で茹でるより、レンジ使用のため加熱中は時間を有効に使えます♪