さくっ!春を感じる*タラの芽の天ぷら* レシピ・作り方

さくっ!春を感じる*タラの芽の天ぷら*
ホヌ honu
ホヌ honu
春の味覚・・タラの芽の天ぷらです。

材料(4人分)

  • タラの芽 10個ほど
  • 天ぷら粉 1カップ
  • お水 150cc
  • わさび塩 お好みの量

作り方

  1. 1 タラの芽は、水洗いした後、水に1時間ほどつけておく。
  2. 2 天ぷら粉に少しづつお水を加え衣を作る。

    1のタラの芽の水気を切り、衣を付ける。
  3. 3 180度の油で、あげて・・・
    出来上がりです♪

    お好みで、わさび塩などをふってお召し上がり下さい。

きっかけ

タラの芽を頂いたため。

おいしくなるコツ

天つゆ、お塩、ワサビ塩、マヨネーズ・・・どれでも美味しいと思います♪

  • レシピID:1950001756
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
てんぷら おつまみ たらのめ 春野菜
料理名
タラの芽の天ぷら
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/05/11 22:22
    さくっ!春を感じる*タラの芽の天ぷら*
    春ですね。たけのこと一緒にてんぷらにしました
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/04/02 23:43
    さくっ!春を感じる*タラの芽の天ぷら*
    春ですね♪クシャミが出るハズですw

    久々に天ぷらしました!やっぱり揚げたてのサクサクは美味しいですね!つまみぐいでかなり減っちゃいました〜ビールと共にw
  • yantasan
    yantasan
    2013/04/29 23:45
    さくっ!春を感じる*タラの芽の天ぷら*
    美味しかったです。春を感じますね~♪ごちそうさまでした。
  • にゃんこ6216
    にゃんこ6216
    2012/04/13 10:08
    さくっ!春を感じる*タラの芽の天ぷら*
    さくっと美味しくできました!
    香り豊かで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る