現在地
野菜  > 

さくっ!春を感じる*タラの芽の天ぷら* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • タラの芽

    10個ほど

  • 天ぷら粉

    1カップ

  • お水

    150cc

  • わさび塩

    お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さくっ!春を感じる*タラの芽の天ぷら*

春の味覚・・タラの芽の天ぷらです。

作り方

  • 1

    タラの芽は、水洗いした後、水に1時間ほどつけておく。

  • 2

    天ぷら粉に少しづつお水を加え衣を作る。

    1のタラの芽の水気を切り、衣を付ける。

  • 3

    180度の油で、あげて・・・
    出来上がりです♪

    お好みで、わさび塩などをふってお召し上がり下さい。

きっかけ

タラの芽を頂いたため。

おいしくなるコツ

天つゆ、お塩、ワサビ塩、マヨネーズ・・・どれでも美味しいと思います♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1950001756

公開日:2011.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2014.05.11

    春ですね。たけのこと一緒にてんぷらにしました

    大好きなこちら、見つけて&作って下さって本当に嬉しいです♪作って下さってありがとうございます♪(*⌒―⌒*)❤

    お返事を見る

  • 2014.04.02

    春ですね♪クシャミが出るハズですw

    久々に天ぷらしました!やっぱり揚げたてのサクサクは美味しいですね!つまみぐいでかなり減っちゃいました〜ビールと共にw

    asapさん、お久しぶりです♪

    承認が遅くなってしまって、申し訳ございません。\(_ _*)m(_ _)m作って下さってありがとうございます。
    *´∀`*)ノ

    お返事を見る

  • 2013.04.29

    美味しかったです。春を感じますね~♪ごちそうさまでした。

    わぁ~~!!大きなタラの芽ですね♪
    (もしかしたら、自家製かな?)
    yantasan さん、春を感じるレポ、ありがとうございます♪♪(*´▽`)❤

    お返事を見る

  • 2012.04.13

    さくっと美味しくできました!
    香り豊かで美味しかったです!

    にゃんこさん、本日楽天レシピデビューでしょうか?
    さくっと、美味しそうな出来上がりですね♪
    春を感じるタラの芽♪素敵レポありがとうございます♪❤(*⌒―⌒*)*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タラの芽の天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲さくっ!春を感じる*タラの芽の天ぷら*のページ上部へ