分葱とタコのぬた和え(*^_^*) レシピ・作り方

分葱とタコのぬた和え(*^_^*)
スパイダーmkr
スパイダーmkr
食べだしたら止まらない美味しさ(*^_^*)
お酒にも合う1品です♪

材料(2人分)

  • タコ 50g
  • わけぎ 5本
  • 人参 15g
  • アゲ(10cm×10cm) 1/4枚
  • ★白味噌 大さじ2
  • ★薄口 小さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★からし 少々
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 10g
  • ★練りゴマ 小さじ1
  • ★卵黄 1個

作り方

  1. 1 タコはサッと湯どうしします
    分葱も湯どうしして3cm幅にカットします
    人参は2mm×2cmの短冊切りにし湯がきます
  2. 2 アゲはコンロに網(網の上にアルミをひく)を乗せ、焦げ目が付く位、両面焼きます
    焼いたアゲを5mm幅にカットします
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせます
    タコ、分葱、人参、アゲを入れ
    よく絡ませ完成(*^_^*)

きっかけ

美味しいてっぱいが食べたくなったので

  • レシピID:1950001728
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 美味しい和え物 手の込んだ料理 酒に合う
料理名
ぬた漬け
スパイダーmkr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/02/15 21:00
    分葱とタコのぬた和え(*^_^*)
    ぬたにタコは初めてでしたが美味しくてびっくりしました。
  • まの925
    まの925
    2013/07/24 12:48
    分葱とタコのぬた和え(*^_^*)
    ニンジンなしですが…
    とーってもおいしかったです!
    ごちそうさまぁ(^-^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る