レーズンとナッツがアクセント☆かぼちゃサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切って、
皮を切り落とします。
お水をかけてお皿に入れ、ラップをして電子レンジ500wで4~5分加熱します。
皮は茹でて置きます。 -
2
かぼちゃを電子レンジから取り出し、ボールに入れて荒めに潰します。
皮は1cm角に切ります。
電子レンジからお皿を取り出す時、かなり熱いので火傷に注意してね!! -
3
たまねぎは千切りにします。
ナッツは(今回はピーナッツを使いました)荒めに砕きます。 -
4
ボールにたまねぎ・レーズン・ナッツ・皮を入れて混ぜます。
皮は捨てちゃう方が多いですが、彩りにもなるし茹でれば柔らかくなるので、もったいないから入れちゃいましょう(*^0^*) -
5
バター・マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら出来上がり☆
私はかぼちゃ本来の甘みを感じたいので、マヨネーズは少なめが好きです^-^
きっかけ
かぼちゃ料理のレシピを増やしたくて作りましたぁ
おいしくなるコツ
かぼちゃは荒めに潰すと存在感が残ります。 なめらかが好きな方はよく潰してもOKです。 たまねぎは薄く千切りすると、かぼちゃとよく馴染みます☆
- レシピID:1950001718
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- ☆かぼちゃサラダ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32011/05/26 16:49ミックスナッツ&ドライフルーツで。かぼちゃの甘味で美味しかったです。おやつにもよさそうですね♪ご馳走さまでした☆
おかずにはもちろん!!
おやつでもいいかもぉ~^0^b