レーズンとナッツがアクセント☆かぼちゃサラダ☆ レシピ・作り方

レーズンとナッツがアクセント☆かぼちゃサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
かぼちゃのほんのりした甘みを楽しめます♪
おかずにはもちろん!!
おやつでもいいかもぉ~^0^b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って、
    皮を切り落とします。
    お水をかけてお皿に入れ、ラップをして電子レンジ500wで4~5分加熱します。
    皮は茹でて置きます。
  2. 2 かぼちゃを電子レンジから取り出し、ボールに入れて荒めに潰します。
    皮は1cm角に切ります。

    電子レンジからお皿を取り出す時、かなり熱いので火傷に注意してね!!
  3. 3 たまねぎは千切りにします。
    ナッツは(今回はピーナッツを使いました)荒めに砕きます。
  4. 4 ボールにたまねぎ・レーズン・ナッツ・皮を入れて混ぜます。

    皮は捨てちゃう方が多いですが、彩りにもなるし茹でれば柔らかくなるので、もったいないから入れちゃいましょう(*^0^*)
  5. 5 バター・マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら出来上がり☆

    私はかぼちゃ本来の甘みを感じたいので、マヨネーズは少なめが好きです^-^

きっかけ

かぼちゃ料理のレシピを増やしたくて作りましたぁ

おいしくなるコツ

かぼちゃは荒めに潰すと存在感が残ります。 なめらかが好きな方はよく潰してもOKです。 たまねぎは薄く千切りすると、かぼちゃとよく馴染みます☆

  • レシピID:1950001718
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
☆かぼちゃサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/05/26 16:49
    レーズンとナッツがアクセント☆かぼちゃサラダ☆
    ミックスナッツ&ドライフルーツで。かぼちゃの甘味で美味しかったです。おやつにもよさそうですね♪ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る