ヒヨコ豆とアボカドのサルサ レシピ・作り方

ヒヨコ豆とアボカドのサルサ
  • 約10分
  • 300円前後
minazuki09
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最近日本でも手に入ると聞いたアメリカ産のクレージーソルトですが、もし無かったら、「塩小さじ1、コショウ少々、タイム少々、オレガノ少々」加えてみてください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ヒヨコ豆の缶詰をざるに開け、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで1分温め、冷ます。
  2. 2 アボカドの皮を剥き種を取って、大まかに切る。(つぶさなくていい)
    タマネギをみじん切りにし、水に晒して水を切る。
  3. 3 シアントローの生が手に入ったらみじん切りにしておく。☆のドレッシングを混ぜ、①②とボウルに入れて和える。

きっかけ

アメリカ人の友達が作ったものがすごく気に入り、レシピを教えてと言うと、適当なの・・・と口頭で教えてくれました。ブラックピーを使っていたのをヒヨコ豆にして、自分なりのアレンジをしてみました。

  • レシピID:1950001697
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
その他の豆
料理名
サルサ
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