サラダ風ジャーマンポテト レシピ・作り方

サラダ風ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お鍋一つで簡単調理!!
カリカリベーコンとシャキシャキたまねぎが、じゃがいもにぴったりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、一口大に切り分けます。
    お鍋にお湯を沸かして、じゃがいもを茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、ざるに入れてお湯を切って置きます。

    ☆串を刺してスッと刺さればOKです。
  3. 3 次にたまねぎを千切りにし、ベーコンを1cm幅に切ります。
    お鍋にベーコンを入れてカリッと炒めたら、たまねぎを入れてサッと炒め火を止めます。
  4. 4 ざるに入れたじゃがいもをお鍋に戻して荒めに潰します。
    バターを入れてかき混ぜ、塩・粗引きこしょうで味を調えて皿に盛ります。
    最後に粗引きこしょうを一振りして出来上がり☆

きっかけ

じゃがいものレシピを考えていて出来上がりましたぁ☆

おいしくなるコツ

ベーコンのカリカリ具合はお好みで調節して下さい。 たまねぎは炒め過ぎると、シャキシャキ感がなくなるので注意してね☆

  • レシピID:1950001687
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
サラダ風ジャーマンポテト
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る