サラダ風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて、一口大に切り分けます。
お鍋にお湯を沸かして、じゃがいもを茹でます。 -
2
茹で上がったら、ざるに入れてお湯を切って置きます。
☆串を刺してスッと刺さればOKです。 -
3
次にたまねぎを千切りにし、ベーコンを1cm幅に切ります。
お鍋にベーコンを入れてカリッと炒めたら、たまねぎを入れてサッと炒め火を止めます。 -
4
ざるに入れたじゃがいもをお鍋に戻して荒めに潰します。
バターを入れてかき混ぜ、塩・粗引きこしょうで味を調えて皿に盛ります。
最後に粗引きこしょうを一振りして出来上がり☆
きっかけ
じゃがいものレシピを考えていて出来上がりましたぁ☆
おいしくなるコツ
ベーコンのカリカリ具合はお好みで調節して下さい。 たまねぎは炒め過ぎると、シャキシャキ感がなくなるので注意してね☆
- レシピID:1950001687
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ風ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリベーコンとシャキシャキたまねぎが、じゃがいもにぴったりです☆