簡単で絶品*ハーブチキン レシピ・作り方

簡単で絶品*ハーブチキン
yogi kitchen
yogi kitchen
フライパン一つでできて簡単。
困ったときの定番です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉ぶつ切り 200g
  • じゃがいも 中2個分
  • にんじん 1/2本
  • ニンニク 1/2かけ
  • 白ワイン 50cc
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●マジョラム(乾燥) ふたつまみ
  • ●バジル(乾燥) ふたつまみ
  • ●オレガノ(乾燥) ふたつまみ
  • ●アジョワン(乾燥) ひとつまみ
  • ローズマリー(生) 一枝(10cm程度)
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉に●をまぶして全体に20分ほど置いて馴染ませる。その間にじゃがいもとにんじんの皮を剥いてじゃが芋は4等分ににんじんは3cmのぶつ切りにしたものを半分に切る。
  2. 2 蓋のできるフライパンに鶏を皮面を下にして弱火~中火でじっくり両面焼き色をつける。
  3. 3 焼き色がついたらローズマリー、ニンニク、じゃが芋、にんじんを入れて鶏肉を入れた野菜の上に乗せ、その上から白ワインを回しかけて弱火にしたら蓋をして5分煮て2分置く。
  4. 4 じゃが芋に火が通っているか確かめたら味を見て塩、コショウをし、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ハーブを沢山使った煮込み料理を作りたくて

おいしくなるコツ

3でしっかり中まで火が通るので2では鶏の中まで火が通る必要はありません。

  • レシピID:1950001668
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ローズマリー ハーブ オレガノ
料理名
ハーブチキン
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る