蜂蜜で濃厚*ウインナーと春キャベツのクリームスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはひと口大~ふた口大に切る。ウインナーは3~4等分にスライスする。にんにくは薄くスライスする。
- 2 鍋にオリーブオイル、ニンニク、ウインナーを入れて火にかける。にんにくのいい香りが出てきたら白ワイン、キャベツを入れ、上から塩を少々をふりかけ蓋をして1分蒸して火を止める。
- 3 小麦粉を入れたボウルかカップなどのに人肌程度にレンジで温めた牛乳を50ccほど加えよく混ぜたら2の鍋に加えとろみがつくまでよく混ぜながら加熱する。
- 4 とろみがついたら残りの●の材料を全て加えてよく混ぜ、沸騰直前まで火を通す。
- 5 味を見て塩、胡椒で整えて完成。
きっかけ
春キャベツでスープを作ろうと色々入れてみました。
おいしくなるコツ
4以降は沸騰させてしまうと牛乳の塊ができて舌触りが悪くなるので弱火で沸騰しそう!と思ったらすかさず火を止めてください。
- レシピID:1950001597
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
スタッフブログに投稿していただいたこちらのレシピを
ご紹介させて頂きました!
▼今知りたい、お役立ちお料理レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/life/2011/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪