*挽き肉と茄子とトマトのピザ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに豚挽き肉を広げて●をふりかけ、弱火にかける。なるべく動かさずに少し色がつくくらい両面じっくり焼きつける。
- 2 1のフライパンから油を残して豚肉を取り出し、薄くスライスしたナスを入れて両面こんがり焼く。
- 3 ピザ生地にトマトソース→豚挽き肉→オリーブのスライス→半分に切ったミニトマト→チーズ→塩こしょうの順でのせてトースター等で焼き、お好みの大きさに切って皿に盛る。
-
4
*ピザ生地は↓
レシピID:1950001589
薄力粉で簡単*クリスピーピザ生地*
きっかけ
ピザに使った挽き肉の味付けの覚書。
おいしくなるコツ
最後に少しだけ塩を振ると食べるときにチーズや野菜などの味がはっきりと出てきます。
- レシピID:1950001590
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません