*挽き肉と茄子とトマトのピザ* レシピ・作り方

*挽き肉と茄子とトマトのピザ*
yogi kitchen
yogi kitchen
要ビール。

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • ●アジョワン 5~6粒
  • ●オレガノ 小さじ1/2
  • ●ガーリックパウダー 少々
  • ●塩 ふたつまみ
  • 茄子 1/4本
  • トマトソース 適量
  • ブラックオリーブ 適量
  • 黒胡椒 少々
  • ミニトマト 3個
  • チーズ 適量
  • 少々
  • ピザ生地(レシピは手順の最後に) 一枚分

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽き肉を広げて●をふりかけ、弱火にかける。なるべく動かさずに少し色がつくくらい両面じっくり焼きつける。
  2. 2 1のフライパンから油を残して豚肉を取り出し、薄くスライスしたナスを入れて両面こんがり焼く。
  3. 3 ピザ生地にトマトソース→豚挽き肉→オリーブのスライス→半分に切ったミニトマト→チーズ→塩こしょうの順でのせてトースター等で焼き、お好みの大きさに切って皿に盛る。
  4. 4 *ピザ生地は↓

    レシピID:1950001589
    薄力粉で簡単*クリスピーピザ生地*

きっかけ

ピザに使った挽き肉の味付けの覚書。

おいしくなるコツ

最後に少しだけ塩を振ると食べるときにチーズや野菜などの味がはっきりと出てきます。

  • レシピID:1950001590
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ トマト 挽き肉 茄子
料理名
ピザ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る