ちくわと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

ちくわと小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
我が家の味の紹介です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束(5本ぐらい)
  • もやし 1袋
  • 焼きちくわ 1本
  • 顆粒だし(5g) 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元をよく水洗いし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 竹輪を縦半分に切り、半月に切る。
  3. 3 鍋に油を引いて、小松菜と竹輪、もやしを炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、顆粒だしと醤油を加え、味付けしたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です

おいしくなるコツ

野菜の食感を多少残す位で仕上げたほうがおいしいです。

  • レシピID:1950001582
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gogoおりーぶ
    gogoおりーぶ
    2011/06/06 22:06
    ちくわと小松菜の炒め物
    材料が揃っていたので作りました。
    あっさりしていて美味しかったです。
    ちくわがいい味出してくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る