絹豆腐の豆腐そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐(冷凍したもの) 1丁(300g)
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ1
- 鰹ぶし 小袋1つ(3g)
作り方
- 1 絹豆腐を冷凍する。
- 2 カチカチに凍ったら、解凍する。
- 3 豆腐ををキューっとよく絞る。
- 4 鍋に絞った豆腐をほぐしながら入れ、調味料をいれ、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 5 最後に、ゴマと鰹節を入れ、混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐そぼろ
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