美味しい!鶏肉&ズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の大きさにカットし、塩・こしょうをする。
ズッキーニも食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、くし形切りにする。 -
2
お鍋(大きめのフライパンでも可)にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。
にんにくの香りがしてきたら、鶏肉を入れ炒める。 -
3
鶏肉の表面に少し色がついたら、ズッキーニと玉ねぎを加え炒める。
トマト缶を入れ10分程煮込む。白ワインを追加し3分程煮込み、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
夕食で作りました。
おいしくなるコツ
チーズが好きな方は、最後にパルメザンチーズをふりかけても美味しく頂けます。 また、白ワインに抵抗がある方は、白ワイン抜きでも美味しく頂けます。
- レシピID:1950001569
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とズッキーニのトマト煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2013/07/06 23:53簡単でとても美味しいですね〜^o^また作ります!ご馳走様でした^_−☆
-
奇行子2012/07/04 19:40手羽先しか無かったのですが美味しく出来ました!くたくたなのにしっかり歯応えのズッキーニがウマーイ( *´ސު`*) ご馳走さまです♪
おすすめです♪