簡単*豚のパイン炒め+水菜とパクチーサラダ* レシピ・作り方

簡単*豚のパイン炒め+水菜とパクチーサラダ*
yogi kitchen
yogi kitchen
手間のかからないアジアンな2品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3cm幅に切って皿に盛ります。にんじんは千切りにして水菜の上に適量のっけたら後は炒め物用にとっておきます。パインはひとくち大に。
  2. 2 フライパンに生姜、にんにく、豚肉を入れて弱火で少し焼き色がつくくらい炒めたらパインとナンプラー、とっておいたにんじんを入れて2分ほど中火にして炒め、皿に持ってコリアンダーを散らす。
  3. 3 サラダにもコリアンダーを散らしラー油をかけておく。食べる直前につゆをかけて召し上がってください。

きっかけ

パインと豚でシンプルに一度つくってみたかったのが叶ったので。

おいしくなるコツ

パインで豚肉が驚くほどやわらかくなります。コツといえばしょうが、にんにくをお肉と一緒に焼き付けますが弱火で焦がさないように。

  • レシピID:1950001563
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
パクチー コリアンダー タイ
料理名
豚とパインの炒め物
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る